KOPDAR KOMUNITAS BLOGGER PONTIANAK: Ngabuburit Sambil Menambah Wawasan Dibawah Butiran Hujan


misterpangalayo.com - Kopdar Komunitas Blogger Pontianak. Keberadaan blogger di Kota Pontianak tak diketahui di mana lokasinya, akan tetapi mereka (buda' blogger) keeksisannya di dunia maya tidak perlu dipertanyakan lagi. Terkadang dipertemukan oleh sebuah event yang diselenggarakan di Pontianak dan terkadang kopi darat (kopdar) untuk mempererat tali silaturahmi sesama blogger dan tentu saja selalu bertemu dengan wajah-wajah baru.

Berawal dari postingan di grup WhatsApp Komunitas Blogger Pontianak (KBP) dan Grup Facebook Komunitas Blogger Pontianak (KBP) tentang kopdar sekaligus acara ngabuburit KBP yang diisi dengan Launching Aplikasi SEMOLING oleh Priyo Setioko dan pemberian materi dasar tentang Search Engine Optimization (SEO) oleh Mas Qbenk sembari menunggu waktu berbuka puasa.


Kopdar sekaligus ngabuburit Komunitas Blogger Pontianak tepatnya pada hari Jumat (17/06/2016), kali ini bertempat di Kapulage Cafe 'N Resto, Jalan Abdurrahman Saleh yang lokasinya tidak jauh dari Kantor Gubernur Kalimantan Barat. Tempat ini juga menawarkan konsep rumah kepada para customernya. Jadi ketika kami mengunjungi tempat makan ini, kami akan merasa seperti makan di rumah sendiri. Tidak hanya itu, suasana tenang yang diberikan kepada customer pun mendukung konsep yang telah dibentuk.

Daftar Awal Blogger Pontianak yang hadir, antara lain:
1. Rohani Syawaliah

2. Muhammad Arif Eka Putra

3. Rebeka H. Sunbanu

4. Dwi Wahyudi

5. Qbenk

6. Qumay

7. Teguh

8. Ero

9. Priangga otviapta

10. Lely anggraini

11. Ninda
   
13. Dyah
14. Lola

15. Danyputra

16. Ferdy 'Alfa'

17. Siti Mustiani

18. Agus Wibowo

19. Komar

20. Oliv

21. Tri

22. SKS & Istri

23. Istri SKS

24. Desilva Ridhailah

25. Fahd

26. Bustami

27. Ahmad kurniadi

28. Ican mori

29. Edo taZki

Acara pertama dibuka oleh Priyo Setioko, membuka presentasi dengan menjelaskan gambaran umum aplikasi SEMOLING. Aplikasi yang hanya berjalan di platform Android ini sudah bisa di unduh gratis di Play Store. Dan acara kedua dilanjutkan oleh master SEO Kota Pontianak yaitu Mas Qbenk, menjelaskan gambaran umum apa itu SEO


Detik berganti Menit, Menit berganti Jam, suara adzan Maghrib pun berkumandang menandakan saatnya untuk berbuka bagi yang menjalankan ibadah Puasa. Dengan derasnya hujan yang membasahi bumi khatulistiwa menambah suasana di Kapulage Cafe 'N Resto menjadi berbeda, ibarat sebuah gedung di lengkapi interior yang unik. 
Setelah menyantap hidangan berbuka, masing-masing blogger Pontianak yang hadir tidak menyiakan waktu yang ada dengan sharing seputar blog dan lainnya sembari menunggu hujan berhenti.

See You Next Time, kesayangan semua. 


50 comments:

  1. Waleeeee... Name saye tak dimasokkannye :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf Bos saye cume copas di grup be... Dont marah yeeeeee BOS BESAR

      Sumber Artikel : http://www.misterpangalayo.com/2016/06/kopdar-komunitas-blogger-pontianak.html#ixzz4BrJhZkBF

      Delete
  2. wahh enak yaa bisa kopdar gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kumpul bareng teman blogger mah happy mulu broo

      Delete
  3. wahh seru banget... klo di daerah saya kayanya belum ada komunitas blogger :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari grup fb nya kali ada kan,, emg kalau masih ga ada, kumpulin aja tmn2 yang punya blog untuk kopdar.... lalu saat kopdar bahas gmn kedepannya. Salam Blogger :)

      Delete
  4. wah ada blogger ceweknya, kawai lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak bro,,,, mau blogger emak atau blogger apa pun ada.... jiaaaaaaaah #LOL

      Delete
  5. jarang ada loh blogger cewe hehe

    ReplyDelete
  6. wah rame juga ya, jadi pengen ikut komunitas kaya gini di wilayah saya, tp sayangnya blm ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari di medsos mgkn,,, kumpulin dan ajak kopdar bro.......

      Delete
  7. Sayang jauh seandainya dekat mau juga tuh gabung..hahahy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mdh2n suatu wkt ada kopdar blogger seborneo.....

      Delete
  8. siplah, berbuka puasa akhirnya nambah ilmu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mas ibarat sambil menyelam minum air... silaturahmi dapat.ilmu pun dpt

      Delete
  9. jauh sih, coba bekasi saya ikut haha.. semoga sukses buat blogger pontianak

    ReplyDelete
  10. WOW KEREN KAPAN NGDAKAN ACARAN SEPERTI INI LAGI,

    ReplyDelete
    Replies
    1. InshaAllah lbran mgkn.... sekalian halalbihalal

      Delete
  11. Yah Nama Ane Gk Ada Hehe....
    Mampir Gan rehanprima.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaah sorry bro.. ane copas daftar hadir yg d grup.. yg di TKP ma Om Dwi

      Delete
  12. Sukses brother...jadi pengen ikutan kopdar

    ReplyDelete
  13. Wih keren mas...waduh kapan saya dapat pembelajaran seo macam itu. Bisa ngeblog bareng itu semangat rasanya. Salam blogger dari Kebumen

    ReplyDelete
  14. weee... presentasinya lumayan keren tuh.
    Btw, salam dari blogger Bandung ya :D >

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mas... salam balik dari blogger Pontianak...

      Delete
  15. Lain kali bisa kontak mas ajak-ajak saya, seru tuh ikutan kopdar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Domisili Pontianak mas?? Gabung ja di grup FB.. link ada di artikel di atas. Tiap hari selalu update kok. Kalau ada event dan lainnya

      Delete
  16. keren sob kompak terus n selalu exsis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selalu adain kopdar biar ikatan saudaranya kuat.

      Salam blogger bro

      Delete
  17. Habis bace ini rase pengen cepat balek ke pontianak. Pengen gak kame ketemu teman2 blogger disana. Btw bolehlah dishare materi kopdarnye. Hehe. Penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti kite suruh bg qbenk share di blognye,,,, kalo balek kopdar yooo

      Delete
  18. Pengen ikut gak ni
    Sayangnye jarang balek ptk pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sintang mas :D
      Maklum, rezeki kerja nya disini :D

      Delete
    2. Kalau plg ptk pas ad kopdar ikutan aja mas bro.... Join di grup fb KOMUNITAS BLOGGER PONTIANAK

      Delete
    3. Oke sip mas, ntar join grupnya

      Delete
  19. Keseruan bisa kopdar dan berbuka puasa bareng komunitas blogger.sekarang era blogger mulai di lirik dari berbagai kalangan instansi maupun sebuah brand.salam kenal dari blogger aceh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa benar bang....

      Salam kenal dari blogger Pontianak :)

      Delete
  20. Rame, ya. (y)
    Btw, kalo di Pontianak ada istilah lokal untuk "ngabuburit" nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tahu juga......

      tapi ada yang biasa bilang Malamkan Ari :)

      Delete
  21. buda mane qbenk tuh ?? hehehe

    ReplyDelete

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : raditmananta@gmail.com
+Twitter : @raditmananta

Tata Tertib Berkomentar di blog misterpangalayo:

1. Gunakan Gaya Tulisan yang Biasa-biasa Saja
2. Tidak Melakukan Komentar yang Sama Disetiap Postingan
3. Berkomentar Mengandung Unsur Sara Tidak di Anjurkan

Powered by Blogger.